Сомалийские пираты взяли в плен яхту Абрамовича

Сомалийские пираты взяли в плен яхту Абрамовича

Комментарии: 98

В ночь с 31 марта на 1 апреля сомалийские пираты захватили в Аденском заливе яхту Arcadiich, принадлежащую российскому миллионеру Роману Аркадьевичу Абрамовичу.

Как сообщают Подробности, пираты пока не выдвинули официальных требований. По некоторым сведениям, они намерены потребовать от Абрамовича сменить Чукотку на Сомали и возглавить местное правительство, а также направить главного тренера "Челси" Гуса Хиддинка тренировать национальную сборную Сомали по футболу.

Вместе с тем, офицер береговой охраны Сомали утверждает, что на яхте могут находиться пассия Абрамовича Дарья Жукова и игрок "Челси" Дидье Дрогба. При этом офицер не уточнил, что именно Жукова и Дрогба делали на борту судна в момент захвата.

Официальный комментарий самого Романа Абрамовича пока получить не удалось, однако приближенные к окружению бизнесмена утверждают, что Абрамович выдвинул пиратам собственные требования: четвертовать Дрогба и Жукову и сделать Сомали федеративным округом России. Бизнесмен также пообещал пригласить пиратов на один из матчей "Челси" в английской Премьер-лиге. :)

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

территориальный представитель работа Одесса