Лучшие первоапрельские шутки человечества

Лучшие первоапрельские шутки человечества

Мемориал Авраама Линкольна в Вашингтоне был продан автоконцерну "Ford".

Известный британский астроном Патрик Мур объявил в 1979 году, что в 9:47 утра, единственный раз за всю историю, планета Плутон окажется позади Юпитера, в результате чего произойдет выравнивание их гравитационных полей, что приведет к уменьшению силы притяжения Земли.

Мур заявил слушателям, что если в этот самый момент подпрыгнуть, то можно пребывать некоторое время в состоянии парения. Сотни людей позвонили ученому, чтобы рассказать о своих ощущениях. Одна женщина даже заявила, что она и ее друзья поднялись со своих кресел и облетели комнату, передает агенство "Лига". 

В 1995 году журнал "Discover" объявил, что известный биолог Априле Паццо (в переводе День смеха) обнаружил новый вид живых существ, обитающих в Антарктике: "горячеголовых беспанцирных ледяных червей". В описании червей говорилось, что на их головах расположены костяные пластины, которые нагреваются до температуры кипения и позволяют тем самым этим обитателям Антарктики бурить толщу снега и льда с очень большой скоростью. Причем, по словам Паццо, черви используют эту технику, чтобы охотиться на пингвинов и, вероятно, были причастны к таинственному исчезновению исследователя Антарктиды Филиппе Пуассона в 1837 году.

В 1998 году американский фаст-фуд "Burger King" разместил в издании "USA Today" рекламное объявление на целую полосу, в котором говорилось, что в заведении теперь можно купить гамбургер для левшей, специально созданный для 32 миллионов жителей США, которые все делают левой рукой. Согласно рекламе, новый продукт содержал точно такие же ингредиенты, однако все соусы и приправы были расположены на противоположной стороне, чтобы они не выливались на руку во время откусывания. В сеть "Burger King" позвонили сотни клиентов с просьбой создать специальный гамбургер для правшей.

В 1998 году издание "New Mexicans for Science and Reason" опубликовало статью, в которой было написано, что власти американского штата Алабама проголосовали за то, чтобы округлить число Пи, значение которого 3,14159, до "библейского значения" 3,0.

В 1992 году "National Public Radio" объявило, что Ричард Никсон собирается еще раз баллотироваться на пост Президента США. Слоганом его новой кампании якобы стали слова: "Я ни разу не ошибся и не сделаю этого впредь". Кроме того, на радио прокрутили запись голоса Никсона, в которой сам экс-президент говорил о том, что выдвинет свою кандидатуру еще раз. Большое количество слушателей радиопередачи позвонили на станцию, чтобы выразить свое негодование. Как выяснилось позже, голос Никсона, уже управлявшего страной два срока, спародировал комик Рич Литтл.

В 1977 году британская газета "The Guardian" опубликовала семистраничное приложение в честь 10-й годовщины образования Сан-Сериффе, маленькой республики, расположенной в Индийском океане на нескольких небольших островах, имеющих форму точки с запятой. Серия статей описывала географию, культуру двух островов, носящих название "Upper Caisse" и "Lower Caisse".

В 1996 году американская сеть фаст-фудов "Taco Bell" объявила, что приобрела у федерального правительства Филадельфийский Колокол Свободы - один из исторических символов независимости США - и переименовала его в Колокол Свободы Тако. Шокированные жители города начали звонить в закусочную "Taco Bell", чтобы выразить свое негодование. Когда пресс-секретаря Белого Дома Майка Маккурри попросили прокомментировать эту скандальную сделку, тот ответил, что и мемориал Авраама Линкольна в Вашингтоне был продан автоконцерну "Ford" и теперь будет носить название "мемориал Форда Авраама Линкольна".

В Швеции в 1962 году существовал только один телеканал. В одном из выпусков новостей техники телекомпании объявили о том, что благодаря новой технологии зрители могут сделать свои приемники цветными, натянув капроновый чулок на экран. Первые цветные телевизоры в стране появились лишь в 1970 году.

В 1985 году журнал "Sports Illustrated" опубликовал известие о том, что бейсбольная команда "New York Mets" приобрела питчера, который может бросить мяч с рекордной скоростью - 270 километров в час. Издание утверждало, что своему мастерству подающий обучился в Тибетском монастыре. Болельщики команды были в восторге.

В 1957 году телешоу канала ВВС объявило, что благодаря небывало теплой зиме и новому химикату, уничтожившему вредителя - макаронного долгоносика, шведскому фермеру удалось собрать прекрасный урожай макарон. Сюжет о фермере из Швеции, собирающем пучки макарон с деревьев, спровоцировал шквал звонков от людей, желающих узнать, как вырастить собственные спагетти в домашних условиях.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа специалистом по урегулированию убытков Одессапогода в Саратовемультфильм Губка Боб: Жизнь на суше