Сектантка заморила голодом своего двухлетнего сына

Сектантка заморила голодом своего двухлетнего сына

Комментарии: 2
Максимальное наказание, грозившее матери-сектантке, составляло 30 лет тюрьмы.

Последовательница маргинального религиозного культа в США Риа Рамкиссун признала свою вину в смерти двухлетнего сына, которого уморили голодом за неспособность сказать "Аминь".

Сын Рамкиссун, Джейвон Томпсон погиб в январе 2007 года, передают Подробности со ссылкой на агенство Associated Press.

22-летняя сектантка согласилась дать показания против четырех других подсудимых, входивших в ныне не существующее религиозное объединение "Церковь единого разума".

"Королева Антуанетта" - руководительница секты, в которую входила мать ребенка, объявила сына Рамкиссун демоном, так как он не мог после еды говорить "Аминь". После смерти ребенка его мать и другие сектанты совершали возле трупа молитвы и танцы в надежде на воскрешение Джейвона. При переезде секты из Мэриленда в Пенсильванию останки мальчика упаковали в чемодан и забрали с собой.

Кроме Рамкиссун, уроженки Тринидада и Тобаго, обвиняемыми по делу проходят 40-летняя "Королева Антуанетта", 21-летняя Тревиа Уильямс, 22-летний Маркус Коббс и 42-летний Стивен Байнум. По данным Associated Press, эти четверо обвинены в убийстве первой степени, тогда как Рамкиссун судили за жестокое обращение с ребенком, повлекшее за собой смерть.

Максимальное наказание, грозившее матери-сектантке, составляло 30 лет тюрьмы, но после чистосердечного признания и показаний против сообщников приговор будет значительно более мягким. Рамкиссун получит 20-летний условный срок, а ее тюремное заключение ограничтся годом, который прошел после ареста. Родственники ребенка по линии отца считают такой приговор недостаточно жестким. Сам отец, Роберт Томпсон, в суде отсутствовал из-за болезни. Известно, что в момент рождения сына Томпсон находился в тюрьме.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа младшим медперсоналомпогода в одессе и на украинеНиколай Кински