Барак Обама везет жену в Европу

Барак Обама везет жену в Европу

В начале апреля Обама посетит континентальную Европу.

Президент США Барак Обама и его супруга Мишель отправятся 31 марта в первое европейское турне.

Им предстоит за неделю посетить пять стран и преодолеть более 19 тысяч километров.

Президент США покинет Вашингтон в 8 утра по местному времени и прибудет в Лондон вечером. В среду и четверг он примет участие в саммите G20 и проведет целую серию двусторонних переговоров.

1 апреля впервые лично встретится с президентом России Дмитрием Медведевым (среди возможных тем переговоров: дусторонние отношения, ситуация в Афганистане, проблема ПРО, финкризис и безопасность), с председателем КНР Ху Цзиньтао. На следующий день президенту США предстоят переговоры с премьер-министром Индии Манмоханом Сингхом и президентом Южной Кореи Ли Мен Баком, а также прием у королевы Великобритании.

3, 4 и 5 апреля Обама посетит континентальную Европу. Президенту США предстоят двусторонние переговоры с президентом Франции Николя Саркози и канцлером Германии Ангелой Меркель.

3-4 апреля в Страсбурге (Франция) и Келе (Германия) пройдет юбилейный саммит НАТО. Главной темой переговоров стран Альянса станет предложенная Обамой несколько дней назад стратегия в Афганистане.

После саммита НАТО Обама отправится в Прагу, где 4 и 5 апреля проведет встречи с представителями властей Чехии, лидерами стран-членов ЕС и президентом Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу.

Затем Обама улетит в Турцию, где посетит Анкару и Стамбул, передает РИА “Новости”.

Оттуда 7 апреля Обама вылетит в Вашингтон.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт