Американского сержанта посадили на 35 лет за убийство иракцев

Американского сержанта посадили на 35 лет за убийство иракцев

Военный трибунал на американской базе в Германии приговорил сержанта армии США Джозефа Майо к 35 годам заключения за убийство в 2007 году четверых иракцев, задержанных по подозрению в принадлежности к боевикам, сообщает lenta.ru.

Суд решил, что досрочное освобождение осужденного станет возможным не ранее, чем через 10 лет.

На суде Майо полностью признал себя виновным в убийстве и в сговоре с целью убийства. Как сообщалось в СМИ, во время службы в Ираке осужденный сержант и еще шестеро военнослужащих связали четверых задержанных иракцев, надели им повязки на глаза и застрелили выстрелами в голову. Убийство произошло после того, как во время нападения боевиков на американский патруль погибли двое военнослужащих.

Всего по делу проходят семь человек. Сержант Майкл Лэйхи был приговорен к пожизненному заключению с возможностью досрочного освобождения в феврале 2009 года. В сентябре 2008 года военнослужащий Белмор Рамос был осужден на семь месяцев тюрьмы за то, что знал об убийстве и одобрял его. Столь мягкий приговор он получил в обмен на показания против других участников преступления. Сроки мене года получили двое американских солдат, еще один сержант предстанет перед трибуналом в апреле.

По данным infox.ru, четверо иракских мужчин были убиты в Багдаде в  2007 году выстрелами в голову, после чего их тела были сброшены в канал. Эти иракцы были взяты под стражу по подозрению в расстреле американского патруля. Они были доставлены на американскую базу в Багдаде для допроса и проведения следствия, хотя, как выяснилось позднее, достаточных доказательств для их ареста не было. Вечером американские солдаты вывезли иракцев в безлюдную местность и застрелили в отместку за нападения на их сослуживцев.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт