Британцы изобрели неприлипающую жвачку ФОТО

Новая жвачка под названием Chicza Rainforest Gum производится в Мексике из сока каучукового дерева.

Около 2000 фермеров и их семьи получают из этого сока натуральную жвачку, которая становится основой для конечного продукта. Цена пачки такой жвачки составляет 1,39 фунта, передают Подробности

По данным The Daily Telegraph, местные власти в Великобритании на удаление жвачки с тротуаров ежегодно тратят 150 миллионов фунтов. Ее счищают при помощи специальных химических аэрозолей, машин, подающих горячую воду под высоким давлением, а также вручную с помощью скребков.

В 2004 году британское правительство подготовило 160-страничный доклад, посвященный борьбе с прилипающей к тротуарам жевательной резинкой. Была изучена мотивация людей, которые выплевывают жвачку на дорогу.

Предлагалось снабдить упаковки с жвачкой специальной бумагой, в которую можно было бы завернуть жевательную резинку перед выбрасыванием, установить яркие урны с призывами бросать туда использованный продукт, а также создавать социальную рекламу на эту тему и проводить специальные курсы в образовательных учреждениях.

В других странах, сталкивающихся с этой проблемой, иногда применяются более жесткие меры. Так, в Сингапуре продажа жвачки находилась под запретом 12 лет и была разрешена лишь в 2004 году в аптеках. Покупатели должны сообщать свое имя и номер удостоверения личности.


Была изучена мотивация людей, которые выплевывают жвачку на дорогу.
Была изучена мотивация людей, которые выплевывают жвачку на дорогу.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт