Обама зарабатывает в пять раз больше, чем Медведев

Обама зарабатывает в пять раз больше, чем Медведев

Комментарии: 2
Сегодня всех опередил Обама с зарплатой 400 тысяч долларов в год.

В список самых высокооплачиваемых мировых политических лидеров, составленный газетой Financial Times, вошли только лидеры стран – членов «большой восьмерки». Среди них российский президент Дмитрий Медведев занял последнюю позицию, а президент США Барак Обама, потеснив премьера Великобритании, первую – передаёт vzglyad.ru.

Еще полтора года назад первое место в рейтинге Financial Times занимал премьер-министр Великобритании Гордон Браун с годовым доходом 237 тысяч долларов. Тогда он был самым высокооплачиваемым лидером в Европе. Однако позиции на мировой сцене сменились, и сегодня всех опередил Обама с зарплатой 400 тысяч долларов в год.

Как замечает издание, эта сумма в пять раз превышает доход российского президента. Однако зарплата Дмитрия Медведева, как и когда-то президента, ныне премьер-министра, лидера партии «Единая Россия» Владимира Путина, оказалось самой низкой среди мировых лидеров –85 тысяч долларов в год.

Второе место после Обамы занял премьер-министр Ирландии Брайан Коуэн –326 тысяч долларов.

По сравнению с данными двухлетней давности годовой доход французского президента Николя Саркози удвоился и составил 304 тысячи долларов. Он занял третье место в рейтинге.

Последние три позиции в списке самых оплачиваемых мировых лидеров разделили канцлер Германии Ангела Меркель, Гордон Браун и Дмитрий Медведев.

В то же время издание отмечает, что сегодня самым высокооплачиваемым лидером в мире является премьер-министр Сингапура Ли Сянь Лун. Его зарплата может составлять от 2 до 2,5 миллионов долларов в год.

А вот по самой низкой зарплате в мире лидером является президент Афганистана Хамид Карзай. По официальным данным, он получает меньше 500 долларов в месяц.

Напомним, как мы сообщали, в Украине, по данным на январь 2009 года, зарплата депутата составляла 17 425 гривен. По данным СМИ, зарплата министров была около 17 тысяч гривен, Владимир Литвин и Юлия Тимошенко получали по 32 тысячи гривен, Виктор Балога – 29 тысяч гривен, а зарплата Виктора Ющенко составляла  41 тысячу гривен.

В то же время, как сегодня передавал УНИАН, вице-премьер Украины Алескандр Турчинов недавно продал свою квартиру за 4,5 миллиона гривен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт