Игорь ВЛАДИМИРОВ («КП»  - Москва»). Фото с сайта imageshack.us (30 марта 2009)
В Египте орудует SMS-убийца

В Египте орудует SMS-убийца

Комментарии: 2

О таинственных смертельных SMS рассказывают египетские газеты. Уверяют, что анонимный отправитель посылает абоненту некий текст (содержание не разглашается). Человек его читает. И тут же начинает испытывать сильную головную боль. После чего умирает от кровоизлияния в мозг.

Паника пока не охватила туристов. Но местное население в ужасе. Ходят слухи о десятках погибших. И о том, что  «эпидемия» уже перекинулась на Саудовскую Аравию. Якобы там госпитализированы несколько человек, получивших апоплексические удары. Правда, власти двух стран не подтверждают паническую информацию. Но вроде бы проводят расследование.  

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА 

Как полагает психиатр, кандидат медицинских наук Виктор Брутман, в Египте, возможно, наблюдается беспокойная мания. В ее основе - неадекватная реакция психики на случайные совпадения. И аналогичные случаи науке известны.

Одна из самых примечательных массовых истерий разразилась в Нигерии. Там появились слухи о странном человеке, который словно бы случайно прижимался в общественных местах к мужчинам. После чего те ощущали жар в паху, а потом обнаруживали отсутствие гениталий. Многие мужчины ходили по улицам, держась руками за причинное место открыто или через карманы.

Как правило, беспокойные истерии длятся не более двух недель. Пройдет и боязнь SMS-сообщений, которые, конечно же, никого убить не могут. Разве что способны сильно напугать доверчивых и впечатлительных людей. Вплоть до резкого повышения давления.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа менеджером по продаже компьютерной техники и по в днепропетровскеsinoptik.uaКристофер Николас Смит