Уго Чавес обвинил Колумба в геноциде

Уго Чавес обвинил Колумба в геноциде

В Латинской Америке Колумба подозревают в геноциде

Префект одного из районов столицы Венесуэлы - Каракаса - приказал снести статую Христофору Колумбу, и президент страны Уго Чавес горячо одобрил это решение чиновника – передаёт rbc.ua.

Во время телевизионного выступления Чавес заявил, что, достигнув Америки более 5 веков назад, Колумб положил начало «геноциду индейского населения Америки».

Как отмечает utro.ru, лидер Венесуэлы предложил воздвигнуть на месте памятника Колумбу статую, символизирующую коренных жителей континента.

Следует заметить, что это не первый снос памятника Колумбу в Венесуэле. В 2004 году группа сторонников Чавеса самовольно сбросила с пьедестала и увезла в неизвестном направлении бронзовую статую первооткрывателя Америки. Постамент, на котором она находилась, стоит пустым и поныне.

загрузка...
загрузка...

Политика

Четыре миллиона за прогулку, или Кое-что о двойной жизни нардепа Третьякова
Четыре миллиона за прогулку, или Кое-что о двойной жизни нардепа Третьякова 360

Замглавы фракции БПП в парламенте Александр Третьяков за четыре срока своей депутатской каденции смог настолько увеличить свои доходы и доходы своей семьи, что свободно позволяет себе яхтенные прогулки стоимостью 135 тысяч евро (почти 4 млн. грн).

Происшествия

Экономика

Новости компании. Новые возможности аграрного бизнеса с ленточными конвейерами от  Lubnymash
Новости компании. Новые возможности аграрного бизнеса с ленточными конвейерами от "Lubnymash" 42

Основная цель предприятий, занимающихся аграрной деятельностью, развитие производственных объемов и максимальная автоматизация процесса уборки, переработки и хранения зерновых.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа косметологом ХарьковсиноптикЯрослав Барышев