США обязали Иран заплатить за убитого палестинцами израильтянина

США обязали Иран заплатить за убитого палестинцами израильтянина

Комментарии: 2

Американский суд обязал Иран выплатить 25 миллионов долларов семье погибшего израильского военнослужащего Нахшона Ваксмана, сообщает newsru.co.il.

Судья Рикардо Урбина обязал выплатить 5 миллионов матери и по 2,5 каждому из шести братьев. Еще 5 миллионов должны быть выплачены семье, чтобы компенсировать потенциальные потери.

Напомним, 19-летний Нахшон Ваксман был похищен и убит боевиками террористической группировки ХАМАС в 1994 году. За его похищением стоял известный террорист Мухаммад Дэйф.

Нахшон Ваксман был также гражданином США. В 2006 году семья Нахшона Ваксмана подала иск против Ирана, обвинив Тегеран в смерти сына, так как Исламская республика поддерживает ХАМАС.

Как отмечает zman.com. солдата Нахшона Ваксмана боевики ХАМАСа захватили с целью обменять его на хамасовских заключенных в израильских тюрьмах.

В 1994 году израильтяне решили освободить Нахшона Ваксмана при помощи спецоперации. Она оказалась неудачной: кроме самого Ваксмана, которого убили, по словам террористов, в момент освобождения, погиб еще и офицер израильского спецназа.

Иск против Ирана мать и шестеро братьев Нахшона Ваксмана подали в суд в 2006 году, когда в США начали на официальном уровне говорить о том, что за спиной ХАМАСа стоит Иран, и все действия этого движения направляются из Тегерана.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 38841 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт