В Белоруссии будут продавать товары в долг

В Белоруссии будут продавать товары в долг

Комментарии: 4
Фото с сайта newsby.org.

Белорусские промышленные предприятия, которые продают свою продукцию на внутренний рынок, теперь будут получать за нее деньги только через 60 дней.

Эта мера, как полагают белорусские власти, стимулирует магазины брать на реализацию отечественные товары и поможет снизить долю импортной продукции в розничном товарообороте.

"В торговой сети присутствует много импорта, без которого вполне можно обойтись. Это, например, минеральная вода, безалкогольные напитки, майонез, маргарин и другие", - заявил замминистра торговли Михаил Свентицкий.

Все эти товары в достаточном количестве производятся в Белоруссии, передает БЕЛТА.

Напомним, что ограничить распространение импортных товаров (и, соответственно, увеличить долю отечественной продукции) белорусские власти пытаются с начала 2000-х годов. Одной из последних мер стало составление списка товаров, импорт которых Министерство торговли считает "необоснованным".

В перечень вошли, в частности, йогурты, сыр, творог, конфеты, макароны, пельмени, майонез, мороженое и пиво, а также велосипеды, телевизоры, часы и мебель.

В министерстве заявили, что об официальном запрете на ввоз эти товаров речь не идет. Вместе с тем, чиновники на местах получили указание пересмотреть договоры аренды складских помещений с компаниями, которые занимаются "необоснованным импортом".

При этом, как пишет Лента.ру, президент Белоруссии Александр Лукашенко неоднократно критиковал отечественных производителей за низкое качество продукции. В 2007 году, например, он заявил, что ему "страшно смотреть" на изделия белорусской легкой промышленности.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14343 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт