В Англии по телевидению будут рекламировать аборты

В Англии по телевидению будут рекламировать аборты

Семейство Паттенов: отец, мать и их дочь

Британские Комитет по рекламе и Комитет по рекламе на телевидении и радио запускают 12-недельное обсуждение разрешения рекламы клиник абортов на телевидении. Поводом для этого стал призыв правительства направить усилия на борьбу с подростковой беременностью – передаёт medportal.ru.

Кроме того, планируется разрешить рекламу презервативов до 9 часов вечера (время, до которого в Великобритании нельзя транслировать «передачи для взрослых»).

Рекламу абортов планируется разрешить одновременно с социальной рекламой, направленной против них. При этом «анти-абортная» реклама должна будет содержать четкое указание на то, что она не направлена на женщин, у которых промедление с выполнением этой манипуляции может привести к нежелательным медицинским последствиям.

Инициатива немедленно подверглась критике со стороны церкви и социальных групп по запрету абортов. Однако представители консультативных центров Брук, дающих рекомендации по контрацепции и абортам, считают, что она является серьезным шагом по обеспечению сексуального здоровья населения.

Великобритания лидирует по уровню подростковой беременности в Европе. В ней также наблюдается высокая заболеваемость половыми инфекциями среди подростков, не достигших 16-летнего возраста. Правительство страны решило выделить 300 миллионов фунтов стерлингов на преодоление этой проблемы.

Напомним, недавно весь мир облетела новость, что в Великобритании 13-летний подросток стал папой. Матерью ребенка стала 15–летняя девушка. Она узнала о своей беременности только на 12-й неделе. Девочку назвали Мэйси.

Как отмечает rosbalt.ru, ребёнок был зачат, когда малолетнему отцу Альфи Паттену еще не было 13 лет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 27143 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт