Мошенник продавал участки на колхозном поле

Мошенник продавал участки на колхозном поле

Преступник тратил деньги на собственные нужды.

Выдавая себя за брокера 32- летний киевлянин Александр в марте пришлого года предлагал всем желающим приобрести участок земли на Софиевской Борщаговке. Цена была невысокой: 1сотка -10 тыс. долларов. Мужчина утверждал, что землю продают люди, которые получили ее от своей организации под застройку. Не у всех есть деньги на строительство, поэтому часть земли продается.  

- Вначале мошенник привозил человека и показывал на поле, где якобы выделялась земля. Затем будущий собственник передавал Александру 70% стоимости участка, - рассказывает Пресс-офицер Подольского РУ ГУ Олександр Радкевич. – Удивительно, но ни один из покупателей не только не заключил договора с брокером, но даже не взял расписки за предоплату. 

На самом деле, земля была колхозной. Под застройку это поле никому не передавалось и Олександр не имел к ней никакого отношения.  

- Я одалживал деньги у людей. Собирался дешево купить участки и потом их выгодно перепродать, - рассказал правоохранителям Олександр. – Потом я бы вернул деньги.

Как удалось вияснить следствию, преступник тратил деньги на собственные нужды. Например, покупку автомобилей.

Год мошенник «кормил» покупателей рассказами о сложном оформлении документов, прежде чем те обратились в милицию. Сумма, которую преступник выручил у восьмерых потерпевших, составляет 2 млн долларов.  

Граждане, которые пострадали от действий этого псевдоброкера могут обратиться в  Подольськое РУ ГУ МВд України (вул. Хорива, 20), тел. 425-24-34.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 629

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.

вакансии млм в Харькове