Заробитчане решили, что лучше кризис пережить за рубежом, чем в Украине

Заробитчане решили, что лучше кризис пережить за рубежом, чем в Украине

Комментарии: 2
Массового возвращения украинцев - трудовых мигрантов на Родину, несмотря на экономический кризис, не происходит.

Несмотря на безработицу в Италии, финансовый кризис существенно не повлиял на положение украинских мигрантов. Такое мнение высказал исследователь Ассоциации "Каритас-Мигрантес" Антонио Риччи – передаёт delo.ua.

По его словам, украинцы в основном заняты в домашнем хозяйстве, а кризис не должен значительно повлиять на этот тип работ.

"Во-первых, потому, что услуги сиделок крайне необходимы. Во-вторых, потому, что их работа часто оплачивается из пенсии больного или члена его семьи, а на эти поступления кризис не влияет", - сказал исследователь.

Кроме того, в будущем потребность в сиделках может только увеличиться – в итальянском обществе растет доля пожилых лиц, а государственных или частных структур по уходу за ними не хватает.

По данным Антонио Риччи, на данный момент в Италии проживают 140 тысяч украинцев, 84% из них – женщины.

Как сообщалось, эксперты сомневаются в том, что финансовый кризис приведет к массовому возвращению мигрантов домой. По мнению старшего координатора программ Правительства Международной организации по Миграции в Украине Дайвы Вилкелите, легальные мигранты не стремятся возвращаться домой, особенно из стран Евросоюза, где высокий уровень социальной защиты и оказывается помощь в случае потери работы.

Напомним, ранее эксперты говорили о возможном возвращении в Украину около 200 тысяч мигрантов.

Массового возвращения украинцев - трудовых мигрантов на Родину, несмотря на экономический кризис, не происходит. Об этом заявил народный депутат, учредитель международного благотворительного фонда Open Ukraine Арсений Яценюк, выступая сегодня на заседании круглого стола на тему: "Кто и что ожидает украинского эмигранта после его возвращения?"- передаёт e-news.com.ua.

По словам Яценюка, одной из главных причин этого является то, что украинские трудовые мигранты легко адаптируются к условиям страны проживания и очень ответственны. "Именно поэтому они и дальше находят себе работу", - добавил он.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 149

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт