Уникальный подземный зоопарк откроют в Германии

Уникальный подземный зоопарк откроют в Германии

Луговых собачек поселят в подземном зоопарке.

Торжественная презентация помещений крупнейшего подземного зоопарка, который откроет свои двери для посетителей в будущем году, прошла в немецком Оснабрюкке.

Прозрачные для посетителей стены коридоров позволят наблюдать за подземными обитателями зоопарка, не мешая им.

Здесь поселятся как обычные, так и редкие виды животных, например, полевые мыши, кроты и суслики будут соседствовать с африканскими пескороями и обитательницами американских прерий - чернохвостыми луговыми собачками.

Информацию по каждому виду посетители будет получать с помощью установленных в коридорах компьютерных терминалов, экранов трехмерного изображения и наушников. Специальные симуляторы создадут эффект "собственного участия" в процессе продвижения сквозь землю, словно крот или землеройка.

"По своим размерам и замыслу концепция этого подземного зоопарка уникальна. Прогулка по напоминающим в разрезе штольни коридорам позволит посетителям непосредственно погрузиться в мир необычных ощущений, наблюдая естественную жизнь животных под землей - их ходы, норы, гнезда", - объяснил управляющий зоопарка Андреас Буземан.

Постройка подземного лабиринта площадью 500 квадратных метров с общей длиной коридоров в 120 метров на глубине 3,6 метра обошлась в 1,2 миллиона евро, из которых 542 тысячи выделил Немецкий фонд окружающей среды, передают Подробности.

Новая территория соединит обычный зоосад с соседним природоведческим музеем, в котором откроется постоянная выставка "Подземные миры", раскрывающая все многообразие сокрытого под земной корой.

Напомним, как писала КП, 21 марта Киевскому зоопарку исполнилось 100 лет. Празднование юбилея будет проходить в течение всего 2009 года.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 141

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 535

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.

вакансия главврач Одессаисточниккиноафиша Ялты