Павел ДИНЕЦ, Елена НИКИТИНА, Ольга ГУЛЯЕВА. Фото Сергея ИСАЕВА. (26 марта 2009)
В Днепропетровске взорвался киоск «Шаурма»

В Днепропетровске взорвался киоск «Шаурма»

Комментарии: 2
У женщин, находившихся в киоске, не было шансов спастись.

СПАСТИСЬ НЕ БЫЛО ШАНСОВ

В «Денер-кебабе» рвануло во вторник в шесть вечера. Да так, что в соседних киосках попадало все с полок и вылетели стекла. Стена пламени повалила двух человек из очереди за шаурмой, зацепила и случайного прохожего. Павильончик выгорел дотла в считанные минуты...

Подлетевшие минут через 5-10 пожарные тушили лишь остов киоска. Среди пепла под прилавком обнаружили два сильно обгоревших женских трупа. Продавцы из соседних киосков опознали в них 30-летнюю продавщицу Марину и ее подругу - 29-летняя Альбина на свою беду зашла на чашку кофе.

Спастись у несчастных шансов не было - взорвавшийся 50-литровый газовый баллон стоял как раз у входной металлической двери, которая еще и была заперта изнутри.

ТУШИЛ ВОЛОСЫ СПУТНИЦЕ И ОБЖЕГ КИСТИ

...Трое пострадавших (немолодые мужчина и женщина, а также 22-летний парень) находятся в больнице с ожогами кистей и лица. Врачи говорят, что их жизни ничего не угрожает. 

- Я только заказал себе люля-кебаб, как вдруг хлопок - и брызги падающих стекол! - вспоминает один из раненых 22-летний Сергей Самойленко. - Из-за шока я поначалу отказался от госпитализации, но потом меня отвезли в ожоговое отделение родственники.

По словам еще одного потерпевшего - Василия Калеопа, в момент взрыва он со спутницей проходили мимо ларька всего в метрах трех. Женщина была ближе к эпицентру, и у нее загорелись волосы. Василий кинулся их тушить, поэтому сильно обжег руки.

В ТЕМУ

Газовые баллоны в общепите стали настоящей напастью.

- 9 мая 2008 года в Киеве у ст. м. «Святошин» взорвался киоск «Шаурма и куры-гриль». Две продавщицы выжили. 18 человек было ранено и обожжено (дворник, покупатели и прохожие).

- 10 апреля 2007 года в центре Одессы взорвался киоск с шаурмой. Один человек погиб, трое обгоревших (продавцы и прохожий). 

- 1 апреля 2007 года на овощном рынке в Ялте взорвалось кафе «Динамо». Ранено и обожжено 18 человек (посетители и персонал). 

- 3 февраля 2007 года рвануло на кухне кафе «Суп-Хаус» в центре Луганска. Погибли пятеро (посетители и персонал кафе).

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 343

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 188

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт