Ужгородского судью пытаются убить второй раз за месяц

Ужгородского судью пытаются убить второй раз за месяц

Граната, брошенная преступниками, угодила в окно кухни.

В центре скандала - еще один судья. На этот раз заместитель председателя Ужгородского районного суда Олег Цицак. Вчера около 5 утра неизвестные бросили в окно его дома в селе Сторожница под Ужгородом боевую гранату РГД. Взрывное устройство угодило в окно кухни на первом этаже особняка, зацепилось за ленточные шторы, упало за батарею и только потом взорвалось. К счастью, в это время судья и его семья спали, поэтому никто из них не пострадал.

- На место ЧП выехало руководство МВД, прокуратуры и следственно-оперативная группа, - говорит начальник ЦОС УМВД в Закарпатской области Игорь Стефанец. - Сейчас выясняются мотивы и обстоятельства случившегося. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

О версиях случившегося милиция предпочитает не распространяться. Но в прокуратуре не исключают, что покушение связано с работой Олега Цицака, поэтому и дело заведут по статье 379 УК Украины - посягательство на жизнь судьи в связи с его деятельностью.

Персона Олега Цицака в Ужгороде известна. Причем не с самой лучшей стороны. В начале марта служитель Фемиды написал заявление в Генпрокуратуру о том, что на него готовят покушение. В регион сразу же выехала следственная группа, которая задержала троих киллеров-украинцев. Одного из них повязали в Хмельницком. А на следующее утро парня нашли повешенным в камере СИЗО.

Тогда же прошел слух о том, что перед смертью он назвал имя заказчика убийства -  известного закарпатского чиновника. Поговаривали даже, что это был сам мэр Ужгорода Сергей Ратушняк, на которого  якобы готовят уголовное дело. Однако  сам чиновник эту информацию назвал клеветой.

- Думаю, что все акции, которые осуществляются против Цицака - это попытка не убить, а припугнуть, - сообщил источник в ужгородской милиции. - Если бы преступники думали расправиться с ним, то не бросали бы гранату в окно кухни утром, заранее зная, что там никого не будет. Но не исключено, что судья перешел дорогу кому-то по-крупному. Возможно, скоро мы услышим имена причастных к этому делу высокопоставленных чиновников.

Сам Олег Васильевич от комментариев отказывается. В суде нам сообщили, что он пришел вчера на работу и даже проводил заседание.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт