Маргарита ЧИМИРИС, Фото с сайта podrobnosti.ua (25 марта 2009)
И. о. временного администратора банка «Киев» умер на руках у дочери

И. о. временного администратора банка «Киев» умер на руках у дочери

Комментарии: 2

Неожиданная смерть Владимира Пономаря получила широкий резонанс. Напомним, мужчина скончался на своей даче в Черкасской области в ночь с воскресенья на понедельник (см. вчерашний номер «КП»). Первыми эту новость сообщила организация «Диктатура пострадавших вкладчиков», члены которой подозревают, что смерть Владимира Пономаря неслучайна. Именно он первым назвал бизнесменов, которые задолжали банку «Киев» большие суммы.

- Ему помогли умереть, - уверен руководитель группы пострадавших вкладчиков Вячеслав КАРПЕНКО. - Ходят слухи, что Пономаря убили из огнестрельного оружия.

Мы позвонили в село Большая Севастьяновка в Черкасской области, где скончался финансист.

- Версия о том, что с Владимиром Пономарем расправились, неправдивая, - сказали нам в местном сельсовете. - Он умер от инфаркта. Это видели его супруга и дочь.

Мужчина родился в Большой Севастьяновке, закончил там школу, а потом уехал учиться в Черкассы, после чего работал в Центре занятости в городе Христиновка. Когда его родители  умерли, продал дом, но потом купил здесь дачу.

Пономарь редко наведывался в Большую Севастьяновку, в основном бывал там летом. Почему мужчина приехал на дачу задолго до начала сезона отпусков, в селе не знали, поэтому очень удивились, когда ночью в деревню приехала «скорая».

- Он растил трех дочерей, - продолжает наш собеседник. - Приезжал сюда с семьей. После случившегося его жена говорила, что Пономарь часто жаловался на больное сердце и перед этим лежал какое-то время в больнице.

Эту версию подтвердили и в черкасской милиции.

- Смерть действительно наступила в результате инфаркта, - говорит начальник ЦОС УМВД в Черкасской области Наталья ТАРАН. - Владимир Пономарь был в комнате с дочерью, почувствовал себя плохо, сел в кресло и сразу же умер. Дочка даже не успела оказать ему помощь. Его тело возили на вскрытие в Умань. Экспертиза показала, что следов отравления или другой насильственной смерти не было. Поэтому уголовное дело не возбуждали.

Вчера Нацбанк назначил на место Владимира Пономаря нового временного администратора банка «Киев» Виктора Мироненко, который ранее выполнял эти же обязанности в банке «Родовид».

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

вакансии риэлтор ДнепропетровсксиноптикTalisa Soto