Любовные письма принца Чарльза ушли с молотка

Любовные письма принца Чарльза ушли с молотка

Любовью всей жизни принца стала Камилла Паркер.

Думал ли принц Чарльз в далеких 1970-х, что его романтические многостраничные письма когда-нибудь будут выставлены на аукционе? Так или иначе, бывшая возлюбленная принца продала их американскому коллекционеру, а финансовый кризис подтолкнул новую владелицу выставить их на продажу в Интернете.

Уроженка Уэльса Дженет Дженкинс встретилась с Чарльзом в Монреале, где работала в 1970-1980-е годы в британском консульстве. На момент их знакомства принцу было 26 дет, а Дженет - 30. За последующие четыре года  влюбленная венценосная особа написала девушке шесть внушительного объема писем. Последнее наследник британского престола отправил за год до своей женитьбы на Диане.

Принц делится своей боязнью быть постоянно на виду и жениться под давлением родных на неподходящей особе.

«Во время зарубежных поездок мой новый пресс-секретарь жутко боится появления девушек в гостиничных номерах. Думаю, мне придется жениться как можно быстрее, чтобы все эти люди могли немного расслабиться! В таком случае идеальным было решение жениться на представительнице каждой страны Содружества», - горько иронизирует принц. В конце семистраничного письма стоит подпись: «С большой любовью, Чарльз».

Сейчас мисс Дженкинс проживает в Торонто и в последний раз, по ее словам, виделась с Чарльзом в 1992 году, пишет The Times. В интервью канадскому телеканалу дама призналась, что ей крайне неприятно вновь видеть свои письма на аукционе: «Я надеюсь, что их никто не купит». О Чарльзе Дженет отзывается исключительно как об «очень чувствительном и страстном» человеке.

Выставившая их на продажу Алисия Кэрролл, в свою очередь, подчеркивает, что в письмах тридцатилетней давности нет ничего крамольного, и главная их ценность заключается в том, что они написаны будущим королем Великобритании.

На днях у эпистолярной коллекции вновь сменился владелец: неизвестный покупатель приобрел ее за 30 тысяч долларов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии бизнес аналитик Харьковпрогноз погоды в ПологахИрина Пулина