Инга САФРОНОВА. Фото с сайта securitylab.ru (25 марта 2009)
Суд отказался продлевать жизнь 9-месячному малышу

Суд отказался продлевать жизнь 9-месячному малышу

Комментарии: 4

 Причиной горячих обсуждений стала смерть 9-месячного малыша, которого суд приговорил к смерти, разрешив медикам отключить ребенка от аппарата искусственной вентиляции легких.

История малыша - на первых полосах всех британских газет. Почти всю свою коротенькую жизнь мальчик провел в отделении интенсивной терапии: с трехнедельного возраста его существование поддерживалось искусственно. Ребенку был поставлен страшный диагноз - с рождения он страдал от наследственного митохондриального заболевания, из-за которого нарушается энергетический обмен в клетках организма. Сегодня такие заболевания считаются неизлечимыми.

Врачи клиники, где находился мальчик, были уверены в том, что он испытывал невыносимые боли и продлевать ему муки жестоко. В то же время мама и папа мальчика видели, как малыш радовался их визитам, он даже пытался что-то лепетать, когда отец приближался к нему. Родители пытались бороться за жизнь своего ребенка до конца. Увы, суд не дал мальчику шанса выжить.

«Они думают, что поддерживать его жизнь больше не имело смысла, но мы, как и медсестры, ухаживавшие за ребенком, видели, что, когда боль отступала, мальчик радовался жизни», - цитирует The Daily Mail слова родителей, которые ни на секунду не сомневались в том, что жизнь их ребенка стоила того, чтобы за нее бороться.

Однако в результате судья Паркер лишь выразила родителям ребенка свои соболезнования и подчеркнула, что надежды родных мальчика были, к сожалению, «несбыточными».

Ребенок скончался 21 марта.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ