Овсянка, сэр!

Овсянка, сэр!

Знаменитая сцена из фильма «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона. Собака Баскервилей».

Никаких тебе лобстеров, икры и паштетов из оленины, ведь кризис на дворе! Поэтому на этот раз на столе все будет скромненько, но все же вкусно.

Кормить именитых гостей поручили известному в Британии шеф-повару Джеми Оливеру. Кулинарных дел мастер скрепя сердце скроил скудное меню, где главными блюдами будут слоеный пирог с начинкой из говядины, тушенной в пиве Guinness, и пудинг с шоколадом и вареной сгущенкой.

По замыслу британцев, этот «непафосный» обед защитит устроителей от обвинений в излишних тратах. Ведь, например, на прошлогодней встрече «восьмерки» в Японии случился конфуз: темой саммита была проблема нехватки продовольствия, а гостям как ни в чем не бывало подавали на стол два десятка самых изысканных блюд. Возмущение тогда было сильным, правда, со стороны общественности, а не участников встречи.

Хотя высокие гости бывают и чересчур привередливыми. Например, экс-президент Франции Жак Ширак 4 года назад отзывался о британской традиционной еде весьма нелицеприятно.

- Невозможно доверять людям, у которых самая плохая после финнов кухня, - заметил он в беседе с Владимиром Путиным и тогдашним канцлером Германии Герхардом Шредером. Скандал вышел изрядный. Саркози, правда, таких высказываний себе не позволял, но вот понравится ли ему как большому ценителю деликатесной еды английская стряпня - еще большой вопрос.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия сценариста в Днепропетровскездесьфильм Заговорщица