Саакашвили переживает, что его хотят убить грузины

Саакашвили переживает, что его хотят убить грузины

Комментарии: 2
В ночь на 23 марта в Грузии были задержаны представители оппозиционной партии "Демократическое движение - Единая Грузия".

МВД Грузии распространило очередную порцию компрометирующих оппозицию материалов – передаёт lenta.ru.

Грузинские правоохранительные органы заявили, что они располагают аудио- и видеозаписями, на которых якобы двое представителей оппозиции ведут переговоры о покупке оружия и организации государственного переворота.

В подготовке заговора подозревают членов оппозиционной партии "За спасение Грузии" Малхаза Гвелукашвили и Лашу Чхенкели. На одной из записей Гвелукашвили, как сообщается, договаривается о приобретении огнестрельного оружия на 30 человек, а также заявляет о возможной ликвидации президента Грузии Михаила Саакашвили.

На пленках обсуждаются детали вооруженного мятежа, назначенного на 9 апреля - на тот день, когда грузинская оппозиция будет проводить массовые акции протеста. По информации МВД, заговорщики планировали задействовать две группы по 30 человек: одну для того, чтобы занять здание парламента, другую - для захвата телевышки Тбилиси.

Напомним, что в ночь на 23 марта в Грузии были задержаны представители оппозиционной партии "Демократическое движение - Единая Грузия", которую возглавляет экс-спикер парламента Нино Бурджанадзе. Задержанных (около десяти человек) обвинили в незаконном хранении оружия. Позднее МВД Грузии обнародовало видеозаписи, на которых они договариваются о покупке пистолетов и автоматов.

В партии Бурджанадзе заявили, что оружие оппозиционерам было подброшено, а компрометирующие их записи - смонтированы.

Как мы сообщали, действия властей Бурджанадзе охарактеризовала как политические репрессии, направленные на то, чтобы дискредитировать и запугать оппозицию перед 9 апреля.

«Не удивляйтесь, дорогие журналисты и уважаемая общественность, что сегодня или завтра у меня в кармане окажутся наркотические средства, а в моем доме — если не атомное оружие, то, по крайней мере, химическое», — сказала она.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 283 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 120

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 2851 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 694

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.

найти новую работу в днепропетровскена синоптикеАверин Максим