Германии придется 10 лет восстанавливать свою экономику

Германии придется 10 лет восстанавливать свою экономику

Ангела Меркель.

Германии потребуется 10 лет на то, чтобы восстановить экономику страны.

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что такие шаги, как национализация крупных компаний, должны быть временными и полностью сойти на нет после того, как кризис удастся взять под контроль.

Меркель уточнила, что налогоплательщики должны получить назад все, что вложили для спасения экономической системы, передает РБК со ссылкой на агенство Associated Press.

18 февраля 2009 года правительство Германии одобрило новый закон о немецких банках, который позволит государству национализировать банки, больше всего пострадавшие от экономического кризиса, напоминает. В случае одобрения законопроекта парламентом, правительство получит право до 30 июня взять под контроль банки, прибегнувшие к помощи федерального бюджета.

Что же касается восстановления экономики нашей страны, то немецкие политики считают, что европейская финансовая помощь Украине должна быть выделена. Но только при условии решения внутриполитических конфликтов и твердых правовых гарантий со стороны Киева, передает агенство "Лига".

Решающим фактором для привлечения европейских средств в Украину должны быть правовая защищенность и контракты, рассчитанные на десятилетие.

Киев должен срочно достичь внутриполитического консенсуса и законодательно закрепить инвестиционные условия и гарантии европейским инвесторам.

"Украина находится сейчас в чрезвычайно сложном экономическом положении. Она позарез нуждается в западных партнерах и европейской помощи, чтобы вообще иметь возможность хоть как-то развиваться", - считает депутат бундестага Андреас Шокенгофф.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии автомеханика в Харьковепогода ТартуMargot Kidder