Маргарита ЧИМИРИС, Фото с сайта www.ua-reporter.com (24 марта 2009)
Сын главы КСУ разбил «Ламборджини» за триста тысяч долларов? ФОТО

Сын главы КСУ разбил «Ламборджини» за триста тысяч долларов? ФОТО

Комментарии: 44
Крутая иномарка не выдержала испытания украинскими дорогами.

Все выходные жители Ужгорода обсуждали удивительную аварию. 20 марта на объездной дороге возле оживленного перекрестка на приличной скорости мчался восхитительный желтый «Ламборджини Мурчеляго». Неожиданно авто слетело с дороги, несколько раз перевернулось и остановилось.

- Водитель выскочил из машины, говорил с кем-то по телефону, - рассказывает мотострингер агентства «Друга смуга». - Выглядел он испуганным, но вроде бы не пострадал. Неожиданно к месту ЧП подъехал черный «Феррари», которым управляла девушка, и подобрал водителя «Ламборджини». В общем, ни слуху ни духу…

Через несколько минут на месте вип-ДТП собралась толпа зевак. Такого в Ужгороде еще не видели: вдребезги разбитая дорогущая машина, да еще и с итальянскими номерами! А хозяина рядом нет!

- Приехали и гаишники, - продолжает мотострингер. - Но общаться ни с кем не захотели. Ответили только, что машина, наверное, ехала очень быстро и попала в яму.

Вскоре подрулил эвакуатор и увез побитую иномарку. Фотографии ДТП очевидцы разместили на сайте «UA-репортер». И вскоре по Ужгороду поползли слухи о том, что за рулем элитной машины был сын председателя Конституционного суда Украины Андрей Стрижак.

Основания у таких сплетен есть - «главный судья» родился на Закарпатье и долгое время возглавлял там местный Апелляционный суд.

- Такая машина у нас в городе одна, - писали в обсуждениях на автофорумах. - И принадлежит она Андрею Стрижаку-младшему!

«Мурчеляго» - одна из новейших моделей марки «Ламборджини». Максимальная скорость этой чудо-машинки - 330 км в час! А купить ее - удовольствие очень дорогое: цена зашкаливает за 200 тысяч долларов!

Под видом клиента мы позвонили в один из киевских салонов, чтобы узнать, насколько реально приобрести сегодня такое авто.

- Эту модель в Украине купить сложно, - ответили в автосалоне, - все зависит от цвета. Одна из самых дорогих - желтая. Обойдется вам в 250 тысяч долларов! Но ждать заказ придется около двух месяцев.

Чтобы выяснить, действительно ли сын «главного судьи» Украины так неосторожно рассекал просторы Ужгорода на элитном авто, «Комсомолка» позвонила в ГАИ. Но там отказались давать какие-либо комментарии. Домашний телефон сына главного судьи тоже не отвечал.

Тогда мы позвонили в пресс-службу Конституционного суда.

- Мы видели все эти предположения, - ответили сотрудники пресс-центра. - Но говорить что-то конкретно не можем. Дело в том, что с сегодняшнего дня наш начальник ушел в двухнедельный отпуск. Поэтому беспокоить его по таким пустякам, тем более личным делам, неправильно. А если это правда, то надеемся, что с сыном Андрея Андреевича все в порядке.

ВЗГЛЯД С 6-ГО ЭТАЖА 

В последнее время наши судьи то и дело оказываются в центре скандалов: эпопея с «посівальником» Зварычем, затем - стрельба каховского судьи Крюковского, а теперь вот - сын главы КСУ на автомобиле вип-класса… Если машина действительно принадлежала ему, то моментально возникает вопрос: откуда деньги? Глава КСУ, который работает на этой должности с 2007 года, в своем недавнем интервью одному изданию поделился, что зарплаты у судей почти как и у депутатов - 20 тысяч гривен. Сумма не такая уж и скромная, но на подарок сыну в виде «Ламборджини» точно не хватит. Вероятно, 30-летний сын судьи заработал на такое авто самостоятельно. Если так и есть, то почему бы не признаться во всем общественности, чтобы не провоцировать слухи и сравнения с «неугодными» служителями Фемиды?

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт