Обаму назвали «жалким невеждой»

Обаму назвали «жалким невеждой»

По убеждению Чавеса, настоящим препятствием была и есть страна, возглавляемая Обамой.

Венесуэльский лидер Уго Чавес назвал президента США Барака Обаму «жалким невеждой», а также посоветовал своему североамериканскому коллеге лучше изучить ситуацию в Латинской Америке, передает rosbalt.ru.

Чавеса, в частности, обидело высказывание, приписываемое Обаме, в котором тот якобы обвинил венесуэльского президента в «экспорте терроризма». «Теперь они обвиняют меня в экспорте терроризма. На это мы можем ответить, что Барак Обама, как минимум, «жалкий невежда». Ему бы следовало еще поучиться, чтобы узнать реальное положение вещей в Латинской Америке», — сказал Чавес.

Кроме того, негативную реакцию президента Венесуэлы вызвало заявление Обамы, заключавшееся в том, что фигура Чавеса препятствует развитию латиноамериканского региона. По убеждению Чавеса, настоящим препятствием была и есть страна, возглавляемая Обамой, «экспортировавшая терроризм на протяжении двухсот лет» и «сбрасывавшая бомбы на ни в чем не повинные города».

Тем временем, как отмечает kommersant.ru, Барак Обама, как и обещал, приступил к отмене главных решений своего предшественника Джорджа Буша. В частности, распорядился пересмотреть сразу все поправки к законопроектам, которые сделал Джордж Буш за восемь лет правления.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Днепропетровске начальником цеха