Сомалийским пиратам не удалось догнать японцев и греков

Сомалийским пиратам не удалось догнать японцев и греков

Эксперты оценивают "доход" пиратов в минувшем году в 150 миллионов долларов.

Сомалийские пираты напали на судна, принадлежащие Японии, Греции и Гонконгу, обстреляв их из гранатометов и автоматического оружия. Попытка захвата оказалась неудачной, так как судам удалось уйти от пиратов, пишет newsru.

Глава антипиратского центра при Международном морском бюро Ноэль Чунг:

«Нападение на это и еще два других судна произошло в воскресенье у южного побережья Сомали. Часом спустя нападению было подвергнуто греческое судно, которому также удалось, благодаря лучшей маневренности, уйти от преследования.

К счастью, никто не пострадал при нападениях. Думается, что действовала одна и та же пиратская группировка, что свидетельствует о том, что пираты теперь стали нападать и у южного побережья Сомали".

Индийскому судну Al Rafiquei повезло гораздо меньше - ему не удалось уйти от пиратов. На борту судна 16 членов экипажа. Судно Al Rafiquei шло из Дубая в Могадишо.

Число нападений пиратов на суда у берегов Сомали, где проходит один из наиболее загруженных маршрутов мирового судоходства, а также в других районах африканского побережья, резко возросло в последнее время. Власти Сомали не могут справиться с проблемой пиратства из-за продолжающейся уже более 15 лет гражданской войны в стране. Эксперты оценивают "доход" пиратов в минувшем году в 150 миллионов долларов.

В четверг в плен к разбойникам попал очередной украинец.

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт