Никита КРАСНИКОВ («КП» - Москва»). (23 марта 2009)
Супруга Обамы разведет у Белого дома антикризисный огород

Супруга Обамы разведет у Белого дома антикризисный огород

Комментарии: 16
Во время войны американцев уже призывали выращивать овощи прямо у двери своей кухни.

Вот и появившееся в американской прессе сообщение о том, что в качестве антикризисной меры президентская чета начнет выращивать овощи под окнами Белого дома, оказалось реальностью.

Теперь настоящий огород появится на южной лужайке резиденции Обамы, где его жена Мишель будет выращивать традиционный «фермерский набор» - картошку, морковь, помидоры, укроп и прочие овощные культуры.

Кстати, подобные «антикризисные грядки» для Белого дома не новость. В 1943 году супруга президента Франклина Рузвельта Элеонора разбила у Белого дома «огород победы» и призвала американцев последовать ее примеру - в военное время в Америке была напряженка с продовольствием. Почин подхватили 20 млн жителей США, которые и обеспечили к концу войны почти 40% овощного урожая страны.

У нас под стенами Верховной Рады огороды вряд ли появятся - украинцы давно освоили свои «шесть соток». Мы даже могли бы отправить в подарок Мишель элитные семена свеклы или саженцы крыжовника. А что, кустарник колючий - ни один террорист не продерется.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия менеджер по туризму Запорожьепрогноз погоды в БрюсселеИгра в правду