В США перекрыли дороги из-за миграции жаб

В США перекрыли дороги из-за миграции жаб

Судьбой одного из местных видов жаб всерьез озаботились власти крупного американского города Филадельфия. Здесь, чтобы не мешать ежегодным массовым миграциям этих земноводных, регулярно перекрывают для автомобилей две улицы- передаёт ecoportal.ru .

Каждой весной жабы, живущие в лесу в окрестностях Филадельфии, "совершают паломничество" к расположенному неподалеку Роксборскому водохранилищу. Пуститься в путь земноводных побуждает инстинкт - у водохранилища они ищут партнеров для спаривания. Во имя любви, однако, некоторым из жаб приходится жертвовать жизнью - в больших количествах они гибнут под колесами автомобилей на дорогах между лесом и водохранилищем.

"За последние три года из-за массовых смертей на дорогах популяция жаб существенно снизилась, - утверждает защитница природы Лиза Ливингстон. - Свидетели сообщают, что с каждым годом число мигрирующих жаб уменьшалось на половину". Как отмечает Ливингстон, в 2008 году в одну из особенно злополучных для жаб ночей всего лишь за два часа на дороге автомобилями была раздавлена сотня особей. Миновать же опасное место удалось лишь 25 счастливчикам.

Ливингстон добилась создания в городе специальной службы - теперь каждый раз, когда жабы начинает крупную миграцию, на дороги выходят более 50 добровольцев, предупреждающих водителей и перекрывающих дороги.

Тем временем, как передаёт news.uaportal.com, в США собака попала в наркотическую зависимость от ядовитых жаб. Сука кокер-спаниель по кличке Леди пристрастилась есть жаб, что выделяли галлюциногенные вещества.

"Мы стали замечать, что Леди ужасно много времени проводит у пруда во дворе", - рассказывает хозяйка собаки - Лора Мирш. "Она ходила там, дезориентированная и безучастная, с сонными стеклянными глазами".

загрузка...
загрузка...

Политика

Четыре миллиона за прогулку, или Кое-что о двойной жизни нардепа Третьякова
Четыре миллиона за прогулку, или Кое-что о двойной жизни нардепа Третьякова 360

Замглавы фракции БПП в парламенте Александр Третьяков за четыре срока своей депутатской каденции смог настолько увеличить свои доходы и доходы своей семьи, что свободно позволяет себе яхтенные прогулки стоимостью 135 тысяч евро (почти 4 млн. грн).

Происшествия

Экономика

Новости компании. Новые возможности аграрного бизнеса с ленточными конвейерами от  Lubnymash
Новости компании. Новые возможности аграрного бизнеса с ленточными конвейерами от "Lubnymash" 42

Основная цель предприятий, занимающихся аграрной деятельностью, развитие производственных объемов и максимальная автоматизация процесса уборки, переработки и хранения зерновых.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии выпускающего редактора ДнепропетровскsinoptikТийт Хярм