Снежана ПАВЛОВА Фото автора и из личного архива Юрия Кулемесина. (23 марта 2009)
Капитан буксира «Нефтегаз-67» лечит сердце в ожидании приговора

Капитан буксира «Нефтегаз-67» лечит сердце в ожидании приговора

Прошедший год был для капитана Кулемесина очень трудным.

Украина считает, что вины наших моряков в той страшной трагедии нет, китайцы же не торопятся признавать свою вину. Так что точку в этом деле поставит суд. Но заседание предстоит длительное.

45-летний капитан Юрий Кулемесин из Херсона уже уехал в Гонконг. Этот год был для него очень трудным: лечил сердце в больнице, были проблемы с выплатой кредита за дом, который купил незадолго до ЧП в Гонконге, пришлось приостановить ремонт. И, конечно, тяжкий груз мыслей о том страшном дне, о своих погибших друзьях, их семьях...

- Муж взял с собой все сердечные лекарства, - рассказала по телефону его жена Антонина. - Он лежал неоднократно в кардиоцентре! У него высокое давление. Потому перелеты нежелательны. Но что делать… Юрий поехал на суд, потому что должен там быть, чтобы доказать свою невиновность.

- Как вы думаете, каким будет исход дела?

- Надеемся, что его оправдают, конечно. Хотя тут, в Украине, ходят слухи, что там мы купили суд. Ну что за бред? Там суд не покупается, как у нас.

- Какие-то профсоюзные организации помогли вам материально?

- Никакие организации, профсоюзы так и не помогли. Сейчас говорят, что нам возместили моральный ущерб. Мы не видели ни копейки! А ведь деньги нам очень нужны - в первую очередь на то, чтобы поправить здоровье мужа. В общем, мы будем долго еще отходить от этого кошмара…

Так выглядел «Нефтегаз-67» после столкновения с китайским сухогрузом.

Так выглядел «Нефтегаз-67» после столкновения с китайским сухогрузом.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт