Оксана ЯКУШКО («КП» - Харьков»). (23 марта 2009)

На самом большом рынке Восточной Европы - драки и забастовки

На самом большом рынке Восточной Европы воскресенье началось неспокойно: утром, по словам очевидцев, приехали автобусы с сотрудниками налоговой службы. Причем, уверяют торговцы, с проверкой нагрянули не только местные налоговики, но и столичные.

- Забегали по десять человек в контейнеры, нам заломили руки, как преступникам каким-то, стали забирать весь товар, - сетует предприниматель Татьяна Николаевна.

- С многочисленными торговцами-иностранцами - вьетнамцами, китайцами, арабами и африканцами - и вовсе обошлись круто: их затолкали в автобусы и куда-то увезли, - описывают утренние события бизнесмены. Предприниматели стали сопротивляться - завязалась отчаянная драка.

- Администрация рынка хотела поднять аренду за места, хотя торговли сейчас никакой нет - в стране кризис. Мы не согласились, не дали администрации это сделать - в ответ нагрянула проверка налоговой, - пояснила причину воскресных беспорядков предприниматель Наталья.

- Зачем такие проверки нужны? Ведь налоговая рынка «Барабашова» и так работает исправно - каждый день проверяет, есть ли патент на торговлю. Без него просто работать не сможешь, - возмущается бизнесмен Петр.

Из-за демарша налоговиков работа рынка замерла - в разгар дня магазины закрыты. Доведенные до отчаяния торговцы вышли на проезжую часть и перекрыли движение транспорта. На несколько часов остановились трамваи и троллейбусы, маршрут которых пролегает мимо рынка.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

автослесарь вакансии ОдессатутDreama Walker