Президент Чехии заявил, что он не хочет быть  обкомом Брюссельского политбюро

Президент Чехии заявил, что он не хочет быть "обкомом Брюссельского политбюро"

Вацлав Клаус против превращения «Европы государств» в «государство Европу»

Президент председательствующей в ЕС Чехии Вацлав Клаус сравнил Евросоюз с «советским блоком». Он предостерег против превращения «Европы государств» в «государство Европу» - передаёт infox.ru.

По его мнению, Лиссабонский договор (который призван реформировать систему управления ЕС) не сулит Европе ничего хорошего — разве что уменьшения демократии и прозрачности.

Клаус заявил, что то, чем может стать Евросоюз, будет весьма похоже на Варшавский блок.  «Я исхожу из своего опыта жизни в политической, социальной и экономической системе, которая не была свободной и демократической», — добавил Клаус.

Договор предполагает наделение невыборных чиновников в Брюсселе «еще большей властью», что, по мнению Клауса, чревато злоупотреблениями. В настоящее время 75% решений в ЕС принимаются выборными чиновниками, напомнил президент Чехии.

Напомним, президент Чехии известен своими неоднозначными заявлениями. Так, недавно он отказался верить в глобальное потепление, назвав его научной и политической фикцией – передаёт trud.ru.

Клаус призвал политиков и ученых всего мира отбросить гипотезу об изменении климата под воздействием человека. "Защитники окружающей среды говорят о спасении планеты, но я знаю, что именно от них мы должны спасти нашу планету и себя", – заявил Клаус.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа инженер связи в Харькове