В США попытались запретить эпиляцию

В США попытались запретить эпиляцию

В американском штате Нью-Джерси решили отказаться от планов ввести запрет на эпиляцию зоны бикини воском после протестов со стороны салонов красоты – передаёт news8.thdo.bbc.co.uk .

О возможности введения запрета ранее заявляли в Совете по косметологии и парикмахерскому искусству после того, как две клиентки были госпитализированы после проведения эпиляции с инфекциями.

Одна из женщин подала судебный иск против салона красоты, в котором ей сделали косметическую процедуру.

По мнению экспертов-дерматологов, такая эпиляция нередко приводит к раздражению чувствительной кожи с последующим инфицированием –передаёт donbass.ua.

Впрочем, чиновники Нью-Джерси решили отказаться от планов запрета на эпиляцию после многочисленных жалоб, с которыми обратились владельцы косметологических салонов и парикмахерских.

Владелица спа-салона Линда Орсуто в интервью агентству Ассошиэйтед пресс заявила, что запрет на восковую эпиляцию является совершенно ненужной мерой.

"Особенно в Нью-Джерси, где правительство и так вынимает у нас из карманов все, что может, они теперь совсем хотят оставить нас без штанов" - заявила хозяйка салона.

Салоны в Нью-Джерси проводят клиенткам эпиляцию воском в среднем за 60 долларов. Эпиляция зоны бикини - термин, обозначающий удаление волос воском на участках кожи в области паха.

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 76

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт