Жена Обамы перекопала лужайку перед Белым домом и устроила там огород

Жена Обамы перекопала лужайку перед Белым домом и устроила там огород

Пропаганда здорового питания стала одним из приоритетов деятельности первой леди США

Первая леди США Мишель Обама разбила огород на лужайке возле Белого дома – передаёт lenta.ru.

Помогали Обаме ученики начальной школы, расположенной недалеко от Белого дома. Овощи, которые она надеется вырастить, будут предназначаться как для семьи президента, так и для сотрудников и гостей Белого дома. Первая леди в течение весны собирается посадить в огороде шпинат, салат, капусту, а также несколько сортов зелени.

Мишель подчеркнула, что свежие овощи - это вкусная и здоровая пища. "Мы с дочерьми, которым семь и десять лет, пришли к выводу, что овощи нам больше нравятся, если они вкусные", - сказала Обама. Также она поделилась своими планами устроить рядом с Белым домом еще и улей с пчелами, однако призналась, что эта ее идея у дочерей поддержки не нашла.

Пропаганда здорового питания стала одним из приоритетов деятельности первой леди – передаёт news.bbc.co.uk.

Мишель Обама заявила, что в возделывании огорода будет участвовать вся ее семья, и даже сам президент займется прополкой грядок.

"Я надеюсь, что привлечение к этой работе детей поможет донести идею здоровой пищи до многих семей", - сказала Мишель Обама.

Как сообщается, по инициативе объединения садоводов Kitchen Gardeners International более 100 тысяч человек подписали петицию, призывающую чету Обама возродить огород, который ранее существовал при Белом доме. Он был впервые разбит президентом Джоном Адамсом в 1800 году.

В годы Второй мировой войны Эленор Рузвельт разбила на лужайке Сад Победы, а в 1990-е годы на крыше Белого дома Клинтоны устроили небольшой огород, на котором выращивали овощи и зелень.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт