Маргарита ЧИМИРИС, Фото с сайта novosti.err.ee (21 марта 2009)
Пираты снова взяли в плен украинцa

Пираты снова взяли в плен украинцa

В Аденском заливе по-прежнему горячо. В четверг вечером сомалийские пираты захватили очередное судно. На сей раз в их руках оказался балкер «Титан», принадлежащий греческой компании. Он направлялся из Черного моря в Южную Корею с грузом металлопродукции. На борту интернациональная команда: греки, филиппинцы, румыны и наш соотечественник.

- 41-летний Михаил Бондарец родом из Херсона, - рассказал «КП» консул Украины в Греции Владимир КОВАЛЕНКО. - Пока нам не удалось связаться ни с ним, ни с его семьей. Известно, что основная часть бандитов уже убралась с корабля. Остались одни охранники.

Созвониться с близкими и судовладельцами матросам не позволяют их захватчики. Только ночью капитан «Титана» - гражданин Греции - сумел отправить сообщение хозяину судна.

Никаких требований о выкупе еще не было. Скорее всего, переговоры начнутся, когда балкер приблизится к берегам Сомали.

В ТЕМУ

В плену уже более трех недель находится другой украинец - Роман Ломакин. Он работал электриком на греческом судне «Салданха» и угодил в лапы к пиратам 23 февраля. Мужчина трижды позвонил родным, однако вопрос его выкупа и освобождения до сих пор не решен. Судовладелец уверяет: бандиты не выдвигали никаких требований. Но по словам украинского консула в Греции Владимира Коваленко, хозяин корабля попросту не хочет поднимать шумиху в прессе и надеется, что экипаж скоро вернется домой.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт