Закарпатский бизнесмен защитил себя, застрелив рэкетира

Закарпатский бизнесмен защитил себя, застрелив рэкетира

Комментарии: 6
По словам предпринимателя, земляк требовал «дань» с его бизнеса.

В дежурную часть райотдела милиции поступило сообщение от местных медиков о том, что к ним частным автомобилем доставлен раненный мужчина.

Им оказался 34-летний житель поселка Чинадиево Мукачевского района. Врачи констатировали у пациента огнестрельные ранения живота и обеих ног. А в кармане одежды раненого выявили пластмассовый контейнер с шестью патронами к пистолету иностранного производства калибра 7,65 милиметров.

«Пока медики спасали жизнь человеку, милиционеры установили, при каких обстоятельствах были нанесены ранения.

Так, во время проведения оперативно-розыскных мероприятий в поселке Чинадиево стражи порядка нашли пистолет иностранного производства «Вальтер», 1940 года выпуска, с двумя патронами. Курок на пистолете был взведен, что свидетельствовало - из оружия либо готовились стрелять, либо уже стреляли.

«Вальтер» направили на экспертизу. А еще через два дня милиционеры установили личность человека, причастного к стрельбе. Это 42-летний чинадиевский частный предприниматель. Выяснилось, что именно он и ранил младшего мужчину», - рассказал сотрудник отдела связей с общественностью Главного управления МВД Украины в Закарпатской области Владимир Павлюх.

По словам предпринимателя, раненный земляк требовал «дань» с его бизнеса. Когда предприниматель отказался платить, рэкетир пришел ночью к нему во двор и стал угрожать пистолетом. Даже якобы осуществил один выстрел в его сторону. После этого хозяин применил против вымогателя собственное зарегистрированное охотничье ружье «Сайга» 20-го калибра, и нанес нападавшему огнестрельные ранения.

Теперь, по словам Павлюха, по этому факту возбуждено уголовное дело. Ружье изъято, обстоятельства выясняются, передает портал «ForUm».

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 108

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт