Вчера снова стояло метро

Причина до боли знакомая - человек бросился под поезд.

Во вторник в 9.45 остановилась «красная» ветка метро. Как удалось выяснить «Комсомолке», виной тому - 28-летний житель Тернопольской области Виктор Кудлийчук, бросившийся под поезд на станции «Университет». Молодого мужчину спасло чудо.

Очевидцы говорят, что на рельсы парень прыгнул самостоятельно и намеренно: даже подбежал навстречу составу, когда тот показался из тоннеля. Однако машинист проявил исключительную реакцию - самоубийца не успел еще приземлиться между рельсами, как поезд начал экстренное торможение. В результате пострадавшего немного ударило первым вагоном, отчего он упал в желоб между рельсами, и состав остановился. Через 10 минут на место происшествия прибыли врачи «скорой», которые оказали пострадавшему первую помощь. По их словам, жизни парня ничего не угрожает.

На то, чтобы отключить напряжение и вытащить бедолагу из-под поезда, работникам метрополитена понадобилось около десяти минут.

КСТАТИ

С начала года - четвертое падение на рельсы!

Новый год принес столичному метрополитену сплошные проблемы. За минувшие 40 дней по разным причинам метро останавливалось семь раз: три раза – из-за неисправностей в старых вагонах, еще четыре, включая вчерашний случай, - из-за попыток самоубийства. Одна из них (21 января на «Вокзальной») закончилась трагически: мужчину поезд разрезал надвое.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт