Экс-президенту Израиля предъявили официальные обвинения в изнасиловании

Экс-президенту Израиля предъявили официальные обвинения в изнасиловании

Из-за сексуального скандала Кацав был вынужден уйти в отставку в 2007 году.

Бывшему президенту Израиля Моше Кацаву 19 марта были предъявлены обвинения в изнасиловании и действиях насильственного характера – передаёт lenta.ru.

Как сообщается, обвинения включают два эпизода действий Кацава в отношении сотрудницы министерства туризма и два эпизода в отношении двух сотрудниц администрации президента. Обвинения были предъявлены в окружном суде Тель-Авива.

Сам бывший президент заявляет о своей невиновности. Летом 2006 года Моше Кацав обратился в полицию, утверждая, что его шантажирует бывшая сотрудница, обвиняя в сексуальных домогательствах. В ходе проверки прокуратура установила, что сексуальные домогательства действительно имели место.

В ходе дальнейшего разбирательства следователи пришли к мнению, что Кацав приставал не к одной, а к нескольким женщинам, а чтобы помешать следствию он прослушивал телефонные переговоры свидетелей и запугивал их.

Напомним, что из-за сексуального скандала Кацав был вынужден уйти в отставку в 2007 году, не доработав на посту президента всего две недели до окончания семилетнего срока.

Как сообщает isra.com, Кацав утверждает, что уже 32 месяца подвергается преследованиям и вынужден постоянно противостоять ложным обвинениям, «Кацав описывает, какие страдания ему приходится испытывать днем и ночью, и как он не может выйти из дома без того, чтобы не подвергнуться издевательствам».

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 331

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 178

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт