Маргарита ЧИМИРИС, Фото с сайта student43.ru (19 марта 2009)
Россияне подрезали и ограбили таксиста

Россияне подрезали и ограбили таксиста

30-летний водитель «Опеля Астра» грачевал по району. Около двух часов ночи его остановили двое молодых ребят и попросили подвезти домой. Мужчина согласился. Но как только он отъехал, один из парней достал нож и пырнул таксита в шею.

Воспользовавшись моментом, второй преступник вытащил из куртки пострадавшего кошелек, в котором было 250 гривен, после чего оба сбежали.

- Таксист вызвал милицию и «скорую», - говорит замначальника ЦОС ГУМВД Киева Владимир ДМИТРЕНКО. - Медики отвезли его в Больницу скорой медпомощи, а наши сотрудники уже через 15 минут поймали по горячим следам нападавших!

Как выяснилось, оба задержанных (возраст - 26 и 29 лет) граждане России, но долгое время живут в Киеве. На допросе они признались, что 13 марта отобрали сумку с тысячей гривен у 21-летней китаянки. Против преступников возбуждено уголовное дело за разбой.

Пострадавший таксист еще в больнице. По словам родных, его жизни ничто не угрожает.

Кстати, аналогичный случай был в Киеве на прошлой неделе. Тогда таксист отстрелялся от бандитов пистолетом с резиновыми пулями и сам вызвал милицию, которая и задержала нападавших.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт