Сегодня 25 февраля +1°C
Маргарита ЧИМИРИС, Фото с сайта ric.ua (18 марта 2009)
В Николаевской области прямо возле дороги избили инспектора ГАИ

В Николаевской области прямо возле дороги избили инспектора ГАИ

Комментарии: 140

Это ЧП произошло в выходные. 26-летний инспектор Первомайской ГАИ Евгений Цушко дежурил на трассе Ульяновка - Киев. Сержант сидел в служебном авто и фиксировал на видеокамеру скорость проносящегося мимо транспорта.

- Неожиданно около Жени затормозил микроавтобус «Мерседес», - рассказывают коллеги потерпевшего. - Оттуда выскочили трое разъяренных мужчин, распахнули двери, вытащили парня и принялись лупить резиновыми дубинками по голове!

Нападавшие забрали у милиционера мобильный, видеокамеру и умчались в сторону Николаева. Окровавленный сержант вызвал по рации помощь, а спустя несколько минут агрессоров задержали.

- В микроавтобусе мы обнаружили доказательства преступления: окровавленные дубинки, мобильный телефон и видеокамеру, - говорят в ЦОС УМВД в Николаевской области. - Однако сами нападавшие признать свою вину отказались.

Несколько дней мужчины (возраст 49, 45 и 43 года) провели в камере. В понедельник прокуратура приняла решение выпустить их из-под стражи. Чем при этом руководствовались правоохранители, пока не известно. Возможно, за троицу внесли солидный залог или у следствия появились доказательства, меняющие ход дела. Но если их вину докажут, им грозит тюрьма за разбойное нападение.

Евгений Цушко до сих пор лежит в хирургическом отделении Первомайской районной больницы. У него закрытая черепно-мозговая травма и раны на голове. Говорить о случившемся парень не хочет.

После введения новых штрафов и активного использования гаишниками видеокамер это первый подобный случай. Но не исключено, что вскоре руководству автоинспекции придется изобретать методы эффективной защиты для своих подчиненных.

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ