Маргарита ЧИМИРИС, Фото с сайта ric.ua (18 марта 2009)
В Николаевской области прямо возле дороги избили инспектора ГАИ

В Николаевской области прямо возле дороги избили инспектора ГАИ

Комментарии: 140

Это ЧП произошло в выходные. 26-летний инспектор Первомайской ГАИ Евгений Цушко дежурил на трассе Ульяновка - Киев. Сержант сидел в служебном авто и фиксировал на видеокамеру скорость проносящегося мимо транспорта.

- Неожиданно около Жени затормозил микроавтобус «Мерседес», - рассказывают коллеги потерпевшего. - Оттуда выскочили трое разъяренных мужчин, распахнули двери, вытащили парня и принялись лупить резиновыми дубинками по голове!

Нападавшие забрали у милиционера мобильный, видеокамеру и умчались в сторону Николаева. Окровавленный сержант вызвал по рации помощь, а спустя несколько минут агрессоров задержали.

- В микроавтобусе мы обнаружили доказательства преступления: окровавленные дубинки, мобильный телефон и видеокамеру, - говорят в ЦОС УМВД в Николаевской области. - Однако сами нападавшие признать свою вину отказались.

Несколько дней мужчины (возраст 49, 45 и 43 года) провели в камере. В понедельник прокуратура приняла решение выпустить их из-под стражи. Чем при этом руководствовались правоохранители, пока не известно. Возможно, за троицу внесли солидный залог или у следствия появились доказательства, меняющие ход дела. Но если их вину докажут, им грозит тюрьма за разбойное нападение.

Евгений Цушко до сих пор лежит в хирургическом отделении Первомайской районной больницы. У него закрытая черепно-мозговая травма и раны на голове. Говорить о случившемся парень не хочет.

После введения новых штрафов и активного использования гаишниками видеокамер это первый подобный случай. Но не исключено, что вскоре руководству автоинспекции придется изобретать методы эффективной защиты для своих подчиненных.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 230

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт