Пальчики Обамы  продаются в гастрономе

"Пальчики Обамы" продаются в гастрономе

Закон запретит коммерческое использование любых намеков на Обаму без его разрешения.

Немецкая компания по производству замороженных продуктов выпустила "Пальчики Обамы" - жареные кусочки филе куриных грудок в соусе карри.

И теперь компания отвергает обвинения в расистской подоплеке этой акции, передают Подробности со ссылкой на журнал Spiegel.

По их словам, сейчас в Германии есть мода на американские продукты и вообще на то, как питаются американцы. Идея заключалась в том, чтобы воспользоваться "обамоманией", захватившей Германию. Слово "пальчики" в названии, по словам производителей, должны указывать на то, что это еда "фаст-фуд".

"Это как хот-доги. Никто же никогда не думал всерьез, что их делают из собак", - сказала представитель компании.

Между тем существует вероятность, что американцы не оценят тонкого германского юмора, отмечает журнал. Дело в том, что в США жареная курица давно ассоциируется с афроамериканцами и появление на рынке кусочков жареной курицы с именем первого чернокожего президента может привести к некоторым проблемам.

Однако скоро делать деньги на рекламе, намекающей на слова Обамы или предполагающей использование его образа, будет проблематично. Адвокаты Белого дома готовят законопроект, который запретит коммерческое использование любых намеков на Обаму без его разрешения.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт