Немцы нанесли удар по  русской мафии

Немцы нанесли удар по "русской мафии"

По предварительным данным, процесс будет длиться до октября 2009 года.

В суде Кельна начался процесс против преступной группировки, объединявшей выходцев из России.

Их обвиняют в вымогательстве, изготовлении фальшивых денег и контрабандном ввозе на территорию ЕС 15 миллионов сигарет, передает агенство "Лига".

Итак, 16 марта в земельном суде Кельна начались слушания по делу так называемой "русской мафии". Прокуратура обвиняет семь человек в возрасте от 29 до 44 лет в преступной деятельности на территории федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия. В частности, речь идет о вымогательстве, изготовлении фальшивых денег и нанесении тяжких телесных повреждений, передает издание "Deutsche Welle".

Злоумышленники также обвиняются в нелегальном ввозе на территорию Евросоюза 15 миллионов сигарет. Представители прокуратуры заявили, что налог, который преступники должны были заплатить при ввозе такого количества табачной продукции, составляет несколько миллионов евро. Помимо этого подсудимым инкриминируется незаконное хранение оружия .

По словам одного из представителей прокуратуры, арест членов "русской мафии" стал возможным после внедрения в преступную группировку агента спецслужб. По предварительным данным, процесс будет длиться до октября 2009 года.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт