Александр ФЕДЧЕНКО, Фото автора и Юлии ИЛЬИНСКОЙ. (5 февраля 2008)
В поселке под Киевом зверски убили школьницу

В поселке под Киевом зверски убили школьницу

В этой яме нашли тело Нины Куликовой.

Жители Белогородки опасаются, что в их краях орудует маньяк.

Вот уже несколько дней жители поселка Белогородка, что под Киевом, боятся отпускать детей в школу. Опасаться их заставило жестокое убийство 16-летней Нины Куликовой. Люди опасаются - девочку зарезал маньяк. Вчера корреспондент «КП» побывал в Белогородке.

Поселок этот достаточно большой. Все как в городе - рынок, магазины, школа, даже несколько многоэтажек. Улицы освещены, на дорогах хороший асфальт. Местные жители не припоминают, чтобы в Белогородке преступления совершались. Но вот 1 февраля открыло новую, грустную страничку истории поселка.

Поздно вечером местный житель Марк Авижус прогуливался с собакой недалеко от местного кладбища. Вдруг пес начал отчаянно лаять, потянул своего хозяина к яме… В ней мужчина заприметил лежащую девушку. Сразу же побежал вызывать милицию. А когда вернулся, тело было забросано ветками и мусором. Сверху лежал кусок забора.

Позже выяснилось, что девушка умерла от трех ударов ножом в горло. Убийца не стал прятать жертву, а оставил тело в давно вырытой яме. К слову, вокруг ямы валялись использованные шприцы. Может, наркоманы убили девочку?

Родители Нины не хотят ни с кем общаться: боятся, что их откровения помогут «скрыться тем, кто это сделал».


Директор школы Николай Мазур: - Нина была хорошей, талантливой девочкой.
Директор школы Николай Мазур: - Нина была хорошей, талантливой девочкой.

В местной школе после трагедии напряженная обстановка. О погибшей девочке говорят только хорошее. Уверяют, что у Нины не было врагов.

- Она была хорошисткой, очень талантливой девочкой, - вздыхает директор школы Николай Мазур. - Отлично рисовала и участвовала в конкурсах. Нина из хорошей семьи. Училась у нас с седьмого класса - тогда, четыре года назад, семья переехала в Белогородку из Киева.

Также стало известно, что в пятницу после школы Нина встретилась с другом Тарасом - чтобы обменяться дисками. В тот день домой так и не вернулась. Ее искали всю субботу - и дети, и взрослые.

Вчера после уроков весь класс, где училась Нина, задержался в школе на поминальный обед. Ребята как могут поддерживают родных девочки. А уже сегодня с Ниной Куликовой состоится прощальная церемония. Ее похоронят на поселковом кладбище.

ОФИЦИАЛЬНО

Николай Жукович, ЦОС ГУМВД Украины в Киевской области:

- По факту преднамеренного убийства с отягчающими обстоятельствами возбуждено уголовное дело. Сейчас работает следственная группа, проводятся экспертизы. Что-то конкретное говорить пока рано. Но, говорить о маньяке преждевременно.

Если вы обладаете информацией, которая поможет следствию, сообщите в милицию по телефонам: 406-07-83 или 8-044-984-02-02.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт