Лукашенко разрешили ездить в Европу

Лукашенко разрешили ездить в Европу

Комментарии: 6
Все белорусские чиновники, включая Лукашенко, сохранят право въезда в любое из 27 государств ЕС.

Министры иностранных дел ЕС подтвердили право Президента Беларуси Александра Лукашенко на въезд в Европу. Как сообщил высокопоставленный дипломатический источник в Брюсселе, сегодня на заседании Совета ЕС на уровне министров иностранных дел "достигнута предварительная договоренность о продлении режима приостановки европейских санкций в отношении Беларуси" – передаёт news.liga.net.

Как сообщается, такое решение означает, что все белорусские чиновники, включая Лукашенко, сохранят право въезда в любое из 27 государств ЕС, по меньшей мере, еще на полгода. Кроме того, ЕС и Беларусь формально смогут "поддерживать политические контакты на высоком и высшем уровне", то есть на уровне министров и выше.

Напомним, санкции против 42 представителей руководства Беларуси были введены ЕС вскоре после президентских выборов в марте 2006 года. Евросоюз назвал эти выборы "не соответствующими нормам Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе" и обвинил руководство страны в "давлении на избирателей и репрессиях против оппозиции". Действие санкций было приостановлено в середине октября 2008 года на заседании Совета Евросоюза в Люксембурге в связи с "освобождением всех политических заключенных в Беларуси". 

Тем временем, prime-tass.ru предполагает,  что ЕС снял унизительный запрет для Лукашенко в обмен на отказ признать независимость Южной Осетии по просьбе России.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Одесса помощник юристасиноптикбоевик Байкеры 3