Австрия начала  процесс века  над маньяком-извергом

Австрия начала "процесс века" над маньяком-извергом

Полицейский демонстрирует фотографию Йозефа Фритцля. Архивное фото ©AFP.

Австриец Йозеф Фритцль, который более 20 лет удерживал в подвале и насиловал свою дочь Элизабет, готов частично признать свою вину.

73-летний Йозеф Фритцль признался на допросе в том, что все это время использовал дочь как сексуальную рабыню. От него она родила семерых детей. Один ребенок умер и Фритцль по его словам сжег его тело. Остальные или выросли в заточении в подвале вместе с матерью или их воспитывал сам маньяк.

«Дом ужасов» - именно так назвали здание в городе Амшеттен, где маньяк держал в заточении многие годы свою дочь - австрийские журналисты. 24 года никто не знал о том, что там происходит.

Ему грозит до 20-ти лет лишения свободы, передает радио "Эхо Москвы".

Степень вины должны определить присяжные. Но скорее всего попадет он не в тюрьму. А в специальную психиатрическую больницу, где находятся особо опасные преступники. Прокурор потребует, чтобы обвиняемого направили именно в такую лечебницу.

Фритцль признал свою вину по всем пунктам обвинения кроме убийства и рабского содержания членов своей семьи.

Суд над Йозефом Фритцлем начнется 16 марта. Дело Фритцля рассмотрит коллегия присяжных. Ожидается, что большинство заседаний будет проходить в закрытом режиме, пишет Лента.ру.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота курьером на своем авто Днепропетровскпрогноз погоды Варвафильм Мой самый страшный кошмар