Наталья ТУБОЛЬЦЕВА («КП» - Москва») (16 марта 2009)

Американка создала сайт «Моему мужу нужна работа.com»

День за днем жительница Сан-Франциско Робин Стернс наблюдала, как ее 30-летний муж Майк пытается найти работу. Рассылает резюме, обзванивает кадровые агентства и потенциальных работодателей, регулярно просматривает интернет-сайты с объявлениями о вакансиях. И все безуспешно.

Главная страница сайта. На плакате Робин написано: «Наймите моего мужа!»

Главная страница сайта. На плакате Робин написано: «Наймите моего мужа!»

И тогда ее осенило: почему бы не поддержать супруга, создав целый веб-сайт, который помог бы ее любимому Майку найти работу? Сказано - сделано. Достав из заначки припасенный на черный день налоговый вычет, женщина купила MacBook и принялась осваивать интернет-технологии. Через несколько дней сайт «Моему мужу нужна работа.com» (myhusbandneedsajob.com) был готов. 

«Этот сайт был создан от отчаяния, в которое нас привела безработица, - пишет Робин на главной странице своего сайта. - После того как он закончил бизнес-школу и получил степень MBA, мы оба были полны радужных надежд на его успешную карьеру и нашу счастливую жизнь. Но надежды быстро угасли, когда мы столкнулись с этой ужасной экономической ситуацией. Почти десять месяцев я наблюдала, как мой муж безуспешно пытается найти работу, и наконец решила взять дело в свои руки, чтобы помочь ему в этом».

На главной странице женщина поместила свою фотографию с плакатом в руках: «Наймите моего мужа!». Сам сайт разработан как идеальная визитная карточка, представляющая Майка как профессионала: здесь есть его резюме, биография, видеоролик, в котором он рассказывает о себе. И даже интервью, в котором Робин задает своему мужу вопросы о его образовании, опыте, целях и т. д.

После того как сайт появился в Интернете, на электронную почту Стернов буквально посыпались письма - как от работодателей, так и от других безработных, оказавшихся в подобной ситуации, сообщает CNN. По словам Майка, некоторые предложения работы кажутся весьма заманчивыми и он собирается обязательно ими воспользоваться. 

В ситуации, когда Интернет забит объявлениями людей, ищущих заработок, безработным приходится выкручиваться и проявлять недюжинные креативные способности. «Не только мы, но и многие наши друзья оказались жертвами экономики, - рассказывает Робин Стерн. - Почти 90 процентов наших знакомых столкнулись с увольнениями». 

Несмотря на поступившие предложения от работодателей, пара решила пока подождать и не закрывать свой сайт. По крайней мере пока Майк окончательно не получит работу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт