Сегодня 20 февраля -1°C
Эстонский орденоносец щеголял в нацистской свастике

Эстонский орденоносец щеголял в нацистской свастике

Комментарии: 8
Та самая скандальная фотография Ристо Тейнонена. Фото с сайта rus.postimees.ee.

Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес подписал указ, согласно которому лишил государственной награды известного почитателя нацистской символики Ристо Тейнонена – передаёт rus.postimees.ee.

Поводом для этого указа послужило появление в интернете фотографий Тейнонена, запечатлевших как он в 2007 году позировал перед камерой в повязке со свастикой и с крестом Маарьямаа на груди, разрезая торт с изображением свастики на вечеринке, посвященной годовщине Ванзейской конференции 1942 года, на которой нацисты утвердили план по уничтожению евреев.

Согласно эстонскому закону президент может лишить человека государственной награды в случае, если вступило в силу решение суда, согласно которому обладатель награды намеренно совершил преступление или в случае если действия человека после получения награды являются настолько недостойными, что исключают возможность вручения награды этому человеку.

Как отмечает telegraf.by, проживающий в Эстонии финн Ристо Тейнонен, получил эстонское гражданство и орден Крест Марьямаа V класса за заслуги в развитии скаутского движения.

В то же время, как стало известно, Тейнонен не собирается возвращать государственную награду Эстонии. Он заявил, что награды у него уже нет, так как он ее подарил своей матери.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 433

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 607

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".