В Эстонии предлагают снести все многоэтажки, чтобы они не напоминали про СССР

В Эстонии предлагают снести все многоэтажки, чтобы они не напоминали про СССР

Комментарии: 8

На эстонском портале Osalusveeb, где любой гражданин Эстонии может высказать правительству свою идею по улучшению жизни в стране, было опубликовано предложение отказаться от продажи жилой площади в многоквартирных домах, построенных в советский период и снести их – передаёт rus.postimees.ee .

«Никогда еще в истории эстонская архитектура не была так «захламлена», как в 1960-1990 годы . Лишь на протяжении 30 лет в уездах возводились эти позорные пятна - однотипные грубые квартиры», - пишет Марко Метс на Osalusveeb.

По его словам, вся Эстония равномерно покрыта уродливыми жилыми зданиями, которые являются «пятнами позора» как для своего собственного населения, а так и для туристов.

«Точно такую же архитектуру мы встретим во всех бывших советских республиках, и эти здания никогда не позволят нам забыть причастность к Советскому Союзу», - пишет Метс.

По словам мужчины, невозможно сразу же переехать из этих домов, но он предлагает вместо продажи этого жилья новому собственнику, постепенно напрочь снести его.

Тем временем, как сообщает news.liga.net, в Таллине сегодня была осквернена могила довоенного Президента Эстонии Константина Пятса. Надгробный памятник был облит красной краской.

Пятс был Премьер-министром, а затем Президентом Эстонии в 30-е годы. После присоединения Эстонии к СССР Пятс был депортирован в Россию и умер в 50-е годы в психиатрической больнице.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт