Чукчи, якуты и камчадалы решили выяснить, кто из них лучше

Чукчи, якуты и камчадалы решили выяснить, кто из них лучше

В России стартует экстремальная гонка на собачьих упряжках. На трассу протяженностью 950 километров выйдут 18 экипажей – передаёт news.liga.net .

Трасса гонки "Берингия" пройдет через 12 сел и поселков Камчатского полуострова.

В этом году участие в "Берингии" примут не только жители Камчатки, но и представители соседних регионов. За главный приз состязаний поборются собаководы из Якутии и Чукотки.

Как ожидается, гонка финиширует 29 марта.

Тем временем, как передаёт rosbalt.ru, на Аляске  8 марта стартовала ежегодная и самая престижная в мире гонка на собачьих упряжках Iditarod. Нынешняя гонка стала 37-й по счету, в ней принимают участие 67 человек.

В основном упряжками управляют мужчины, однако среди участников нынешней гонки есть 13 женщин. Число четвероногих участников в этом году составляет около тысячи.

Каждый погонщик стартует обычно с 12-16 собаками, а на финише в упряжке их должно оставаться не менее пяти. Хорошо тренированная упряжка обычно проходит маршрут в 2 тысячи км за 9-17 дней. Последний рекорд был поставлен в 2002 году Мартином Базером — его упряжка прошла гонку за 8 дней 22 часа 46 минут и 2 секунды.

Гонка проводится в память о драматическом заезде 1925 года, когда только с помощью собачьих упряжек удалось доставить из Анкориджа груз лекарств в охваченный эпидемией дифтерии город Ном.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт