Рустам КОРСОВЕЦКИЙ, Кирилл ЖЕЛЕЗНОВ. Фото Кирилла ЖЕЛЕЗНОВА. (14 марта 2009)
Пятница, 13-е, стала роковым днем для бандита, который «прославил» крымский «Беркут».

Пятница, 13-е, стала роковым днем для бандита, который «прославил» крымский «Беркут».

Комментарии: 6
23-летняя Яна только сейчас смогла обнять свою маму

Ему оторвало руку. Виновных милиционеров наказали. А вот преступника смогли поймать только сейчас.

Ночью милиция задержала Александра Сапронова, который 15 февраля, угрожая обрезом, похитил 23-летнюю дочь своей бывшей сожительницы. Затолкав девушку в багажник автомобиля «Фольксваген-Пассат», он увез ее в неизвестном направлении. Затем по телефону угрожал матери и требовал выкуп за дочь.

Милиция охотилась за ранее судимым 48-летним вымогателем почти месяц. При задержании у него изъяли оружие. Но как проходила сама операция, в крымском главке МВД не рассказывают. Нам лишь стало известно, что для его поимки привлекли элитное спецподразделение «Сокол».

«Комсомолке» удалось пообщаться с заложницей. Яну Эконтову мы застали дома в родном поселке Мирный. Девушка измождена и еще не вышла из стрессового состояния.

- Он держал меня на территории разрушенной птицефабрики возле Мирного, - рассказывает Яна. - В подземных катакомбах. Там были две маленькие комнаты. В одной из них он хранил украденные ранее из нашего сарая продукты и консервы. Было очень сыро. К тому же по мне бегали огромные крысы…

- Вы были связаны?

- Он был все время рядом. А когда выходил позвонить, связывал цепями и проволокой и бросал на пол, так что я даже не могла пошевелиться.

- Издевался?

- Он - ненормальный! У него в голове, кроме секса, ничего нет, постоянно насиловал меня. Если я отказывалась выполнять его прихоти - сажал на цепь и заставлял гавкать, как собака. Однажды ему не понравился мой лай, и он надел на меня противогаз, перекрыв клапан… А еще он постоянно расспрашивал, с кем была мать, пока он сидел на зоне. Было очень страшно и оттого, что он в любой момент мог меня застрелить. Он постоянно носил ружье, перезаряжал его, загоняя патрон в патронник.

В четверг, когда насильник ушел на встречу с матерью, девушка сбежала. Сначала она попыталась перекусить проволоку, но тщетно - только сломала зубы. Ей удалось освободиться с помощью массажной расчески, используя которую, она раскрутила узлы.

- Сняв последнюю цепь на ноге, даже растерялась: теперь я свободна! - продолжает бывшая заложница. - Собрав все силы, бросилась бежать. В чем была. Через мусорники, лес… Добралась до трассы, но ни одна машина не остановилась.

В микрорайоне Маршала Жукова возле гаражей я встретила сторожа, который и вызвал милицию.

На следующий день милиция привела меня к тому самому месту, а я не могу найти бункер. Вот тропинка, по которой он меня вел, а люка нет! Оказалось, заметая следы, преступник его засыпал.

Теперь мужчина может быть обвинен сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса Украины. Ему «светит» до 10 лет лишения свободы.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт