Маленький Маресьев

Маленький Маресьев

Комментарии: 2
Коди вырастает из протезов, как из старых ботинок. Сколько их еще будет...

Когда в семье техасцев Майка и Тины Маккаслэндов родился сын Коди, медики предупредили супругов: ребенок, скорее всего, не выживет. Из-за неправильного положения плода в утробе матери  малыша поразил редчайший недуг - крестцовая агенезия. Он родился без берцовых костей и коленных суставов. Крохе также требовались срочные операции на желудке и желчном пузыре. Первую из них ему провели уже на третий день после рождения. А потом было еще четырнадцать. И самой жуткой стала ампутация в 15-месячном возрасте обеих ног - почти до колен.

Именно тогда парнишечке выписали его первые детские протезы. И Коди выучился управляться с ними так ловко, что вскоре стал бегать быстрее своих вполне здоровых сверстников и даже скакал на одной искусственной ножке. А сейчас, в свои семь лет, он еще и вовсю плавает, играет в футбол, хоккей, гольф!

«Одна проблема: сын растет так быстро, что постоянно нужно подбирать новые, более крупные протезы», - сетует мама Коди. К тому же протезы нужны разные - для ходьбы, для бега, для лазанья по лестницам на детских площадках. «Нам эти траты не по карману, - признается миссис Маккаслэнд. - Но помогли специалисты из местного детского госпиталя. Они снабжают нас протезами бесплатно». 

Уже два года родители возят Коди на  спортивные соревнования для детей-инвалидов. И мальчишка там отнюдь не зритель, а самый деятельный участник. В этом году Коди уже выиграл золотые медали в беге на 60 и 100 метров. Но его главное увлечение сейчас - плавание. Пятьдесят метров кролем Коди проплывает за тридцать секунд. «Я еще когда-нибудь посоревнуюсь с самим Майклом Фелпсом», - мечтает мальчуган. Но это грезы. А вот поездка в 2012 году на Паралимпийские игры в Лондон - дело уже решенное. Правда, по малолетству Коди еще не сможет принять в них участие, но зато поболеет с трибун за мужественных людей, сумевших преодолеть свои недуги.

Поразительно, но семилетний мальчик, еще не осознающий, что сам каждый день совершает маленький подвиг, уже превратился в символ несгибаемости для старших людей. «Мы получаем множество просьб от инвалидов встретиться с  сыном, - рассказывает Тина Маккаслэнд. - Среди них есть даже  бывшие военные, которые потеряли ноги в Афганистане и Ираке. Солдаты пишут, что их вдохновляет пример нашего Коди».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа главным редактором в донецке